Ну наконец-то у меня выдалось свободное время и я занялся постройкой модели. Модель очень интересная, но непростая, как показалась на первый взгляд. При наличии достаточно подробной схемы и инструкции, первые неясности появились ещё при сборке рамы. Дело в том что сканы не передают всех тонких линий и посадочных мест и приходится смотреть увеличенный скан на компе, чтоб рассмотреть что и где. За фото прошу не ругать, снимаю мобильником так как мой цифровик (уже второй за год) ушёл в свой кодаковский рай. Постараюсь все последующие снимки сделать цифровиком, а пока выручает камера на смарте.
распечатано и приготовлено "под нож"
Знаю что торцы не крашены, но рама будет перекрашиваться в чёрный цвет, тогда и закрасятся все белые полоски. Сама рама собирается из 8-ми частей: продольные балки клеятся сендвичем из 2 частей наклеенных на картон 1 мм на каждую балку, но учитывая мою природную лень я сделал их сразу из 2 мм картона, пропитал торцы циакрином и шлифонул алмазным бруском:именно бруском для доводки заточки ножей, как я заметил брусок практически не "лохматит" края даже непропитанного картона. Поперечины собраны строго по инструкции, но вовнутрь я добавил для усиления тот же картон чтоб не смялось в случае чего
последняя поперечина на торце рамы сделана из обточенной зубочистки, решил что так будет лучше чем из проволоки.
Тут движок пока в половинном виде, но на данный момент собран в полном объёме, зашпаклёван для сокрытия мелких грешков и готовится к покраске, на очереди сцепление. Движок представленный в модели, как я понял по его виду - роторный, хотя нигде не нашёл об этом упоминания. Проанализировав детали, я понял что набрать из картонных дисков движок будет проще, чем клеить из полосочек представленных изготовителем, всеравно будет краситься. Отливы для болтов крепления сделал всё из тех же зубочисток. После покраски на отливы будут клеиься гайки, жалею что не заказал готовые, теперь вот мучусь с вырезанием.