Modelik - USS Oklahoma - Страница 3 - Форум
PAPER MODELS "BOMMODELI" БУМАЖНЫЕ МОДЕЛИ
Modelik - USS Oklahoma - Страница 3 - Форум
Меню Сайта

Форма входа


Форум

Поиск

РАДИО

TRANSLATOR


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 19:11





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shikotte, sasha 
Форум » Бумажные модели » Обсуждение новинок издательств! » Modelik - USS Oklahoma (Америкосовская бронированая "дурь")
Modelik - USS Oklahoma
ShikotteДата: Понедельник, 03.01.2011, 08:49 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2440
Награды: 8
Репутация: 76
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений
Quote (novik1967)
а вообще--как со сходимостью у этого автора? кто нибудь собирал?

Саша - выскажу свое мнение. Во первых - Глок это вам не Гром... При всей критике, обрушиваемой на голову Глока в Европе - сей автор весьма неплохо делает работу на своем уровне. Я собирал его Дюпюи. Господа - сходимость разверток днища и бортов - ювелирно точна! Другое дело, что у него бывает один-два пренеприятных косяка в модели. Но это все же не наш Гром, у которого - нормальных одна-две детали, а остальное - сплошной косяк.
Что касаемо деталировки - это почерк Глока. Его разработки ориентированы на тех, кто хочет построить легко и быстро модель какого-либо легендарного прототипа, у него много упрощений - но все его развертки продуманы и хорошо собираются. Так сказать - несложные модели. А на его корпусах может учиться любой - обычно у него отлично рассчитаны сегменты днища, полоски-склейки для сегментов, широкие накладные полоски ватерлинии - в общем все, что может облегчить жизнь неопытному корабелу.

Из серьезных минусов данной разработки и вообще моделей Глока, издаваемых на сегодня издательством "Моделик" - отсутствие двухсторонней пропечатки - и заметная упрощенность в передаче нарисованных элементов.
Итак - закончу обзор журнала.



Ну и для тех, у кого трудности с картоном - можно рекомендовать опционный набор резки -

По поводу резки поясню следущее. На сегодня существуют уже две разных тенденции в подходе к разработке формеров для картонных моделей.
Одна, свежая и прогрессивная - это наборы формеров ИЗНАЧАЛЬНО рассчитанные для лазерной резки. Такие формеры как правило имеют сложную систему шипов и пазов - где надо и где не надо и их достаточно трудно вырезать вручную, хотя конечно - не невозможно, особенно опытным мастерам. Но что есть то есть - такие формеры желательно приобрести, в нынешнее время - ибо громадная куча сложных пазов должна быть вырезана с ювелирной точностью =- иначе в них теряется весь смысл. Нужны они для сверхточного позиционирования, и крошечные неточности ручной резки способны свести на "нет" все преимущества этой системы.
Разумеется лазерная резка таких формеров стоит, как правило, недешево.
К такой системе относятся формеры Халинского, последних изданий ГПМ (но не всех - зависит от автора разработки) и Дома Бумаги.
Вторая система - это формеры "по старинке" - дедовским старым способом. В них как правило, минимум шипов и пазов, и режутся такие формеры легко и просто даже неопытными руками. Разумеется смысл в приобретении лазерной резки теряется - но, все же это неплохой выход для тех, кто не может банально найти картон, а кроме того - и цена таких формеров, как правило, низкая....
В данном случае - М ГЛок использует старую систему "формерообразования" - но и цена набора резки чуть выше 10 "безусловных енотов"

ЗЫ - заканчивая тему "формерообразования" - добавлю , что существуют еще - "новоделы" и комбинированные наборы . Это резка формеров уже старых моделей - или новых , но простых по форме - но в придачу, там как правило, добавлена резка мелких тонких элементов- ажурных металлоконструкций, шлюпбалок, вобщем всего того, что руками вырезать безупречно не удастся -
такие наборы стоят весьма приличные деньги, например, наборы резки к кораблям от Флай-Модел. И ценник в Наварине превышает 30 долларов.

Кроме того - существует еще один ( по крайней мере) разработчик у нас. Ничего не понимая из того, что я вам рассказал, сей господин увидел у своих злейших конкурентов ДБ - такие вот сложные формеры с шипами - пазами и - давай чесать нахрапом - где надо и не надо, шипы и пазы. А так как, поглядев на его каркас, ни один поляк никогда добровольно не согласится включить лазерный станок, если только за большие деньги, или под дулом пистолета - то приходится поклонникам творчества сего господина - пилять его бессмысленные шипы и пазы - не понимая - на кой ляд он их нагромоздил, если резать все равно придется вручную, а между бимсами и шпангоутами ошибки, выливающиеся в зазоры - обычно составляют миллиметр-полтора. Категорически не рекомендую начинающим покупать такие модели. Чтобы узнать про кого я говорю - тем кто не в танке - обратите внимание, что сей господин как правило, начинает очередной тест- сборку, и бросает его после сборки башен - а если кто еще сомневается - то посмотрите внимательно на его каркас - он, как правило, имеет характерные "обгрызенные" края. Сразу поймете. Сей пост я перенесу в отдельный топик - где мы обсудим и рассмотрим возможные формеры - и смысл их приобретения - или наоборот.


Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
 
Форум » Бумажные модели » Обсуждение новинок издательств! » Modelik - USS Oklahoma (Америкосовская бронированая "дурь")
Страница 3 из 3«123
Поиск:




Создать свой чат - это просто.





Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz