Меню Сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
Форум |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
TRANSLATOR |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.01.2021, 12:15 |
|
 |
El Condor Pasa
|
Shikotte | Дата: Вторник, 04.01.2011, 10:44 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (MajorPain) Когда собирать будешь? А вот если честно - хочу с нее попробовать десантироваться в авиастроение )))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
| | |
Top_gan44 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Вася, дружище! В очередной раз, ты просто изумляешь меня изяществом твоего слога, Свободой в изложении мысли, шириной твоего кругозора. В общем читать тебя одно удовольствие! Quote (Shikotte) А вот если честно - хочу с нее попробовать десантироваться в авиастроение А вот этого я бы не рекомендовал делать! Крупная модель имеет паскудное свойство аккумулировать косяки. Маленькая, почти невидимая глазу ошибочка, в начале детали размером в несколько десятков сантиметров вылезет в огромную проблему на ее конце. В общем набивать руку, имеет смысл на моделях поменьше.
Бумага все стерпит.
|
|
| | |
Korvin | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:58 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Top_gan44) В общем набивать руку, имеет смысл на моделях поменьше. Доктор, что посоветуете? С каких кошек начинать тренироваться? Я вот поглядываю на японцев из ММ (скан), ну и Спит с МиГ29 оригиналы лежат.
В процессе эсминецы Piorun и Jaguar, линкор Bismark, танк Т-40. Завершено замок Hornfeld.
|
|
| | |
Igor917919 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| А можно я свои 3коп.? Я не доктор (учусь ещё ), но точно усвоил, что начинать следует с очень приличных разработок, Халыч в т.ч., только прототип нужно выбирать несложный.
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
| | |
Shikotte | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:15 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Igor917919) А можно я свои 3коп.? Я не доктор (учусь ещё cool ), но точно усвоил, что начинать следует с очень приличных разработок, Халыч в т.ч., только прототип нужно выбирать несложный. а KW - издание - годится? - там вроде разработчик Хала шурует? Вот в кораблях я начал по возвращении - с Грома. Надеюсь - никому не надо объяснять, сколько кругов ада я прошел... - но что то вынес -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
| | |
Алекс | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:04 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Korvin) Доктор, что посоветуете? С каких кошек начинать тренироваться? Я вот поглядываю на японцев из ММ (скан), ну и Спит с МиГ29 оригиналы лежат. Quote (Igor917919) А можно я свои 3коп.? Я не доктор (учусь ещё cool ), но точно усвоил, что начинать следует с очень приличных разработок, Халыч в т.ч., только прототип нужно выбирать несложный. Ну и я отмечусь своим пятаком , Игорь прав, надо что то простое и в тоже время безкосячное и однозначно не скан, просто есть в авиации технологические моменты посложнее флотских, в том плане что те сложные элементы которые есть на кораблях делаются из на разы больших деталей чем на самолётах и в критических случаях их просто тупо красят( подводная часть корабля - носовой бульб и кормовая часть в районе винто-рулевой группе или элементы такой же сложности, но без права на ошибку на самолётах - зализы крыльев, двигателей и хвостового оперения), могу посоветовать первичные пробы пера в авиации начать с цифровых разработок того же Заркова и оригинал приобретать не нужно и печатай не хочу исходник изначально цифровой, а по этому не имеет таких проблем как скан
Кто не пробует у того не получается на стапелях "USS Missouri" 40%, завершён "Кореец" "USS Helena" "F/A-18F Super Hornet"
|
|
| | |
Top_gan44 | Дата: Среда, 05.01.2011, 07:19 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (Korvin) С каких кошек начинать тренироваться? В общем то все и сказано коллегами. Для первого опыта нужно иметь хорошую, не сложную разработку и однозначно не скан. Модели Заркова вполне годятся на эту роль. Халински сложен. Собираемость идеальна, но некоторые моменты в его моделях требуют изрядного опыта. Модели от KW я не собирал, но по отзывам они очень похожи на Халински, со всеми вытекающими. Но если вы не боитесь трудностей связанный с трудоемкостью этих моделей, этот вариант для вас! Как вариант можно порекомендовать современные разработки GPM. Изначально идут в цифровом дизайне, со сходимостью проблем как правило не возникает и не самые сложные. В принципе, то же самое можно сказать про любое другое издательство. Но я подразумеваю именно НОВЫЕ разработки. Изначально разработанные в цифре. Из разработчиков могу порекомендовать Павла Мистевича. Работает для Малого моделяжа и Картоновой коллекции. Гарантия качества и не самые навороченные конструкции. Лукас Фучек неплох, но опять таки не во всех разработках. Помню как мучился с его Москито. В общем выбрать есть из чего! Но в любом случае, это должен быть НЕ СКАН. А кроме того, почти всегда можно найти в Инете сборку приглянувшейся вам модели, почитать отзывы тех кто ее собирает и резюмирую все вышеизложенное решить, подходит она вам или нет. Да и еще. Пожалуй самое главное: Не клейте модели, вообще никакие! водным клеем. После всех своих многочисленных потугах, только перейдя на неводный клей я начал получать результат, более мение меня устраивающий. А вообще, как показывает опыт, не смотря на многочисленные рекомендации и советы, КАЖДЫЙ моделист предпочитает пройти собственным путем! И наверно в этом и есть сермяжная правда. Не набив собственных шишек желаемого опыта приобрести не удастся. В любом случае Удачи и хороших моделей!
Бумага все стерпит.
|
|
| | |
Korvin | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:53 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Спасибо за советы. При Мисевича полностьб согласен - замечательный автор, клеили - знаем )))Попробую найти его или ГПМ современный. На крайняк - журналы есть ))) ЗЫ собирал PZL P-11 Мисевича из Моделяжа - никаких вопросов. И, как ни странно, так же хорошо из СКАНА собирается моделяжовский Мессер Хартмана.
В процессе эсминецы Piorun и Jaguar, линкор Bismark, танк Т-40. Завершено замок Hornfeld.
|
|
| |
|
 |
|