Бронированый морской охотник - Форум
PAPER MODELS "BOMMODELI" БУМАЖНЫЕ МОДЕЛИ
Бронированый морской охотник - Форум
Меню Сайта

Форма входа


Форум

Поиск

РАДИО

TRANSLATOR


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2016, 22:19





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Tigershark, sasha, Shikotte 
Форум » Мастерская » Mорской флот » Бронированый морской охотник
Бронированый морской охотник
ветрочетДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:11 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем добрый день. Решил выложить свой долгострой. Сказать что это первая модель не могу, так как в детстве были переклеены почти все танки из приложения к ЮТ, которые к тому же участвовали в тяжелых боях biggrin .

Вот титульный лист. Фотографий самой сборки нет, поздно кинулся. Модель клеил с черно-белых сканов. Распечатывал на простой офисной бумаге. Вот единственное фото каркаса с половиной обшивки:

При увеличении четко видно что палуба и борта не сошлись приблизительно на 8 мм. Почему так вышло, честно говоря не знаю, каркас собирал четко по развертке. Получившийся косяк замазал гипсом (то что было под руками smile ).

Сообщение отредактировал ветрочет - Воскресенье, 16.08.2009, 11:19
 
ветрочетДата: Воскресенье, 16.08.2009, 12:27 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Поехали дальше. Корпус собрал. Днище покрасил обыкновенной красной краской, даже не знаю какой марки, попросил у техников tongue . Вот что получилось:
 
MajorPainДата: Вторник, 18.08.2009, 01:28 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 515
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений
Интересный малый этот катер! Оригинальный - ни в одном флоте мира такого больше не было wink
Симпатично смотрится! Удачи! smile


Как могу - так и собираю...
HMS "Saumarez"- 50%
 
maraderДата: Пятница, 04.09.2009, 10:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
получается очень неплохо - а по поводу окраски - нужно учитывать масштабнось высветления краски - посмотрите на фотографии настоящих кораблей - на больших дистанциях серый цвет приближается к белому!
Т.е. - если сбегать на пирс и отлит немного краски которой только-что подкрашивали БПК, а прийдя домой покрасить свою модель - то она будет казаться намного темнее! - Чем мельче масштаб - тем темнее цвет.

Вобщем это для стендовиков прописные истины и публикацийна этот счет -море.
P.S. - a на чем это стоит корпус surprised ?

 
ветрочетДата: Понедельник, 07.09.2009, 02:40 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем доброй ночи.
Quote
- a на чем это стоит корпус ?

Корпус стоит на подставке под елку biggrin , она мне заменяет стапель, а так как крашу на пожарном балконе, то меня такой вариант вполне устраивает.
В данный момент работа над корпусом отложена по причине отсутствия краски, dry две недели назад заказал на одном сайте акриловую краску ХО-MА, так до сих пор нет ответа, подкупили большим разнообразием цветов, прийдеться искать другие ресурсы. Поэтому пока занимался мелочью.
Готовы: кнехты, дымовые шашки (первая получилась короче (не в той последовательности склеил), но переделывать не буду), глубинные бомбы, палубные люки:
, , , .

Сделал заготовки под иллюминаторы, перед установкой дополнительно придам более круглую форму :
.

Сделал пулемет (черновая окраска), правда без ручек. wacko
ни как не соберусь сесть за паяльник, руки в этом деле не совсем оттуда растут.
, .

И на закуску одну дефлекторную трубу, слева родная, даже не стал склеивать (ИМХО не удачная она у них получилась), справа самодел, взял за основу у сородича - малого охотника.
, .

Ну вот пока и все. Лелею надежды, что проблема с красками решится на этой неделе cool .
PS: монетка номиналом 1 копейка.

Сообщение отредактировал ветрочет - Понедельник, 07.09.2009, 02:41
 
ветрочетДата: Четверг, 17.09.2009, 00:23 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Наконец-то получил краски - УРА!!!! Сразу сел красить палубу, сурик конечно не получился, но по возможности подобрал ближайший цвет к заданному. Красил сначала самодельным валиком (первый слой), далее перекрашивал кисточкой (второй слой). Краска легла хорошо (красил ХА-Мой), честно говоря мне очень понравилось ими работать, biggrin главный аргумент - не воняют и не дорогие. Вот результат:

Дальше я не выдержал и предварительно все детали расставил на свои места на палубе. Дааа, как это оказывается приятно tongue .
.

теперь можно с чистой совестью браться красить мелочевку.

Сообщение отредактировал ветрочет - Четверг, 17.09.2009, 00:26
 
ветрочетДата: Четверг, 17.09.2009, 19:11 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Это фото сделано при дневном освещении и в принципе цвет палубы не исказился.

Вот wacko смотрю на корабль и меня терзают смутные сумнения о диспропорции. Если мысленно подставить фигурку моряка за 45 мм пушку. а потом его же посадить за 37 мм автомат ИМХО ему будет тесновато, да и стульчик маловат. Что скажите по данной проблемке.

Сообщение отредактировал ветрочет - Четверг, 17.09.2009, 19:26
 
maraderДата: Пятница, 18.09.2009, 10:00 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый ветрочет!
По поводу подставки я вначале так и подумал, но глянул на календарь и решил - что к Новому году готовиться еще рановато! biggrin
Отвечу на два Ваших вопроса:
Любой корабль выходя в море подвергается воздействию погодныхусловий -в результате краска местами обдирается и ржавчина появляется. Чем дольше корабль в море и чем интенсивней его служба, тем более драный он выглядит.
Т.е. корабли советского ВМФ во время войны на Балтике всю войну простояли в Ленинграде и выглядят значительно чище чем английский эсминец, который носило непонятно где. Здесь нужно изучать историю и искать фото прототипов.
Но по возвращении на базу корабль чистили, ремонтировали, подкрашивали и он опять был как новый. Следовательно, важно на какое время службы Вы создаете модель.
( правила НАВИГА предусматривают что модель должна иметь вид как по выходу из дока - т.е. никакие следы эксплуатации недопускаются. Если будите делать модель для участия в их соревнованиях это нужно учесть)
То что Вы заметили некоторое несоответствие размеров модели это очень хорошо - в Вас просыпается настоящий моделист biggrin .
Вопрос о точности картонных моделей заслуживает отдельной ветки (и я планирую ее поднять) - данная модель создавалась вероятнее всего по чертежам из Моделиста Конструктора где-то начала 80-х годов. Качеством они не блистали а разработчики модели себя не утруждали поисками чего-то более приличного. Так как картонные модели расчитаны в основном на моделистов начального уровня разработчики себя особо не утруждают(за редким исключеним). Попробуйте поискать в инете, у коллег, дома на полках smile - какую либо информацию о прототипе (с этого обычн и начинается подготовка к постройке модели biggrin ), существует множество судомодельных форумов где можно найти ответы на многие вопросы - Вам помогут, независимо от того делаете модель из картона или ходовую для соревнований или просто интересуетесь историей. Если сильно лень а размеры смущают - попробуйте пересчитать масштаб из размеров модели в натуральную величину. Если выяснится что пулеметчику, чтоб достать до ручек придется подпрыгивать, а на сиденье уместится только пятилетний мальчик - тут конечно нужно предпринимать что то из вышесказанного.
А модель у Вас выходит очень неплохо!
И не бойтесь паяльника biggrin , главное зачищать проволку от лака и не пользоваться канифолью.
 
ветрочетДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:16 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Честно говоря информации по этому кораблю в интернете почти не нашел, хотя не исключено что не там искал. Переделывать уже не буду (вооружение) пусть будет "полигоном". Модель буду делать на период выхода в море. Для придания "жизни" пока не хватает квалификации smile

Наклеил иллюминаторы dry получилось по-моему грубовато.
.

Хотел сделать иллюминаторы со "стеклом": из бумажной трубочки нужного диаметра нарезал тонкие (на сколько мог) заготовки, пропитал супер-клеем, подправил надфельком, покрасил. Стекло имитировал скотчем наклеенным на черную бумагу. Но результат меня не впечатлил sad . Да и при более увеличенном размере на фото повылазило куча "косяков": неаккуратные края бортов, просматривается каркас через обшивку cry . Даа, нет предела совершенству.

 
maraderДата: Понедельник, 21.09.2009, 10:54 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Иллюминаторы лучше всего делать из медной проволоки:
Берется стержень диаметром по внутреннему размеру иллюминатора. Подбирается проволока толщиной соответствующая ободку иллюминатора. Далее проволока наматывается на стержень виток к витку, полученную пружинку снимаем и разрезаем ножом на кольца - получаем заготовки иллюминаторов. Концы колечка лучше всего склеить циакрином или спаять.
Полученные кольца клеим на корпус. Внутри иллюминатора /если не прорезать насквозь / лучше залить глянцевой темно-серой краской, можно сверху капнуть лак. Блеск лака будет имитировать стекло.
 
ветрочетДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:01 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
marader спасибо за совет, но я это знаю. Хотел сделать именно из бумаги (выдумывал велосипед biggrin ), на то время не было подходящего резака, так бы вырезал просто из бумаги, не сворачивая её рулоном. Но в любом случае спасибо.
 
ветрочетДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:21 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Всех с наступающим Новым годом!! hands . Вот, выбрал свободные минутки smile , да и пока жду краску для Варяга, решил помалеху доделывать "катерок". Фотографировал вечером так, что качество так себе. Начал с носа. Приклеил кнехты, битенг, шпиль. Половина вчерашнего вечера, и сегодняшнего утра потратил на "производство" якорной цепи:
.
Вот она же, только уже установлена на свое место: .
Далее собрал и покрасил 37 мм зенитный автомат:

Ну на сегодня вроде хватит. Жду комментарии. Окраска на модели темнее чем на фотках, завтра сфоткаю при дневном свете.


Сообщение отредактировал ветрочет - Воскресенье, 27.12.2009, 00:24
 
ветрочетДата: Пятница, 01.01.2010, 18:00 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Прежде всего поздравляю ВСЕХ с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! booze
Теперь по теме :
Исправил недоработку, а именно неправильно завел цепь на шпиль. Цепь должна проходить в натяжку по шпилю , но не оборачивать его. Подсказали на другом форуме. Вот результат:

Одно удручает - косонул при установке (не знаю как этот элемент называется - скажем якорный колодец), косовато вышло. Но уже не переделаю, так как ПВА клеит намертво. Кстати очень даволен, по качеству ставлю 5 - ку, по 5 ти бальной. Винт стопора склеил именно им, правда проволока медная. Вот еще несколько фоток:

Сейчас занялся рубкой, а точнее поручнями.
 
ветрочетДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:10 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Новогодние выходные не проходят даром biggrin . Работа кипит.
На 80 % готова рубка, осталось приклеить мелочь: прожектор, компас, штурвал. Вся проволока "спаяна" суперклеем, Прочность меня устроила. Вот результат:

 
ветрочетДата: Суббота, 16.01.2010, 09:25 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем доброе утро. biggrin Как говориться, появился некоторый отчетный материал. По порядку:
Вырезал спасательный круг, фото готового есть в сборе с рубкой:

Собрал пулеметы ДШК по деталировке они конечно хромают.

вырезал и склеил штурвал. Получился грубоватым, но переделывать, честно говоря неохота.

Ну и вот собственно, вся рубка в сборе, cool не думал что она заберет столько времени.


Теперь осталось приклеить её на свое место.
Фотографировал ночью, за качество фоток прошу прощения, ибо biggrin свободное время есть только в это время суток.

 
Форум » Мастерская » Mорской флот » Бронированый морской охотник
Страница 1 из 212»
Поиск:




Создать свой чат - это просто.





Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz