MajorPain | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
| Увлекся я темой этих уникальных, рожденных Версальским договором, запрещавшим Германии иметь свой линейный флот, кораблей. Решение собирать параллельно два "карманных" линкора пришло спонтанно после просмотра сканов "Адмирала Шеера" от Fly Model - заметил, что корабли похожи многими деталями, но в то же время их не назовешь однотипными. Однако, обо всем по порядку. Обложка: Собираю модель из сканов, которые резал сам в "Кореле". Традиционно для моих сборок сначала немного основных тактико-технических данных "Адмирала Шеера": Заложен 26 июня 1931 года на Госверфи ВМФ в Вильгельмсхафене, спущен на воду - 1 апреля 1933 года, вступил в строй - 12 ноября 1934 года. Водоизмещение - 11735т(стандартное), 15423 т (полное). Длина - 186 метров, ширина - 21,34метра, осадка - 7,25 метра(при полном водоизмещении). Мощность главной энергоустановки - 54000 л.с.(проектная); 52050л.с.(фактическая на испытаниях). ГЭУ состояла, как и на "Шпее" из 8 9-ти цилиндровых дизелей M-9Zu42/58 фирмы MAN. Скорость максимальная - 28,3 узла (на испытаниях). Расчетная дальность плавания - 9100 миль со скоростью 20 узлов. Вооружение корабля, как и у "Шпее", состояло из 6(2х3) - 280-мм(по немецкому стандарту 283-мм) орудий 54 калибра, 8(8х1) - 150-мм орудий 55 калибра, 6(3х2) - 105-мм зенитных орудий (установлены в ходе одной из модернизаций взамен 88-мм), 8(4х2) - 37-мм зенитных автоматов, число которых неуклонно росло в ходе войны и 8(2х4) - 533-мм торпедных аппаратов. Экипаж корабля - 1150 (во время войны)- 615 человек(в мирное время). Модель от Fly Model - это "Адмирал Шеер" после модернизации 1940 года, которая привела к радикальным отличиям данного корабля от своих "систершипов" - "Графа Шпее"(уничтоженного к тому времени) и "Дойчланда"(он же "Лютцов). Правда, тут есть маленькая нестыковка - окраска модели должна быть, по идее, камуфляжной. Но что есть то есть - скорее всего, именно отсутствие камо послужило причиной того, что модель была начата постройкой в мае этого года, а продолжаю только сейчас. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------- -------------------------------------------- Сканы, как уже говорил, были нерезанные, но так как хотелось собирать в 200-м масштабе, я решил сам попробовать их порезать. Резал лист А3 "пополам с перехлестом". Затем сканы показались мне "бледноваты" и я их немного "затемнил"(перекрашивать пока не научился ). Распечатывал на глянцевой фотобумаге АКМА плотностью 170г/м2, набор корпуса клеил на 1,5мм картон, но не всё - для шпангоутов пришлось делать "бутерброд" из 0,5мм картона, который оказался под рукой. Сборку на этот раз решил начать с корпуса: Сходимость деталей каркаса - идеальная, собрался, можно сказать сам(с помощью моих рук, естественно ) Продолжение следует... Добавлено (26.11.2009, 19:52) --------------------------------------- Решение возобновить работы над этой моделью зрело давно. И вот - буду продолжать. По ряду причин: а) Это мой любимый "карманник"; б) "Шеер" - самый удачливый из трех однотипных кораблей и должен быть в коллекции каждого, кто любит историю флотов Продолжение следует... P.S. Просьба ко всем, кто уже смотрел тему - не пугайтесь, фото удалены не просто так . Я сегодня нашел сканы отличного качества, в связи с чем все, что было показано в ужасном качестве будет переделано Добавлено (27.11.2009, 21:25) --------------------------------------------- Итак, начинаю переделывать то, что раньше получилось из рук вон плохо. "Перестелена" палуба: Все в порядке! Для сравнения - старая палуба: - выглядит неопрятно(мягко говоря) Продолжение следует...
Как могу - так и собираю... HMS "Saumarez"- 50%
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.11.2009, 01:44 |
|
| |
jean14 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:17 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Отлично получается!
|
|
| |
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Молодец Володя! Удачи!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
| |
Shikotte | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Володя - ты молодец. Держи от меня!!!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
| |
|