Dreadnought - Форум
PAPER MODELS "BOMMODELI" БУМАЖНЫЕ МОДЕЛИ
Dreadnought - Форум
Меню Сайта

Форма входа


Форум

Поиск

РАДИО

TRANSLATOR


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 11:28





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Tigershark, sasha, Shikotte 
Форум » Мастерская » Pазное » Dreadnought (Warhammer-40K)
Dreadnought
SitleДата: Вторник, 30.03.2010, 09:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дредноут

В авангарде атак Космического Десанта шагают дредноуты, могучие машины, вгоняющие в страх всех врагов Империума. На поле боя они являют собой само воплощение смерти, разящее противника энергетическими кулаками и расстреливающее его могущественным оружием. В галактике существует всего несколько противников, способных достойно противостоять этим ужасным машинам.
Высота дредноутов составляет три человеческих роста. Среди всех военных машин, которые сражаются на полях сражений 41-го тысячелетия, они являются самыми древними. Возраст некоторых дредноутов даже составляет около десяти тысяч лет, восходя к временам Великого Крестового Похода, когда Император еще обретался среди простых людей. Искусство создания дредноутов уже давно утеряно. Колдовские технологии, необходимые для этого чудесного перерождения превратились в мифические ритуалы, и каждый дредноут Ордена приобрел статус драгоценного реликта. Дредноуты являются живым олицетворением Бога-Машины, отражая окончательное слияние биологии и механики в единое целое. Память пилотов, находящихся в оболочке дредноутов, обычно охватывает нескольких тысяч лет, и поэтому эти старейшие воины являются связующим звеном с прошлым наследием Ордена.

Биологический компонент, присутствующий в дредноуте, физически не является человеком. Это один из Старейших, могучий герой, космический десантник, получивший во время боя смертельные ранения и удостоившийся чести быть помещенным в бронированный саркофаг дредноута. Погребение старейшего брата сопровождается долгим ритуалом, в котором участвуют его братья-десантники, технодесантники и апотекарии Ордена. Для космического десантника получить возможность превратиться в дредноут - величайшая честь, поэтому эти старейшие воины пользуются почетом среди обычных десантников. Останки старейшего погружаются в амниотическую жидкость и хирургически помещаются внутрь бронированного саркофага, где механические сенсоры позволяют ему получать информацию об окружающем мире. Таким образом, он получает возможность сражаться за Императора еще много столетий, никогда не покидая своего металлического тела вплоть до своей кончины.
По существу каждый дредноут бесценен. Он удостоен величайшего уважения и почитания как носитель богатейшего опыта и мудрый советчик для своих собратьев. В дредноуте продолжает жить дух предка Ордена, который помогает управлять Орденом, а также сражается на поле битвы. У каждой из десяти рот есть свои дредноуты. Все они — бывшие герои роты, чьи смертельные ранения не могли быть излечены, и они могли быть спасены только помещением в броню дредноута. Обычно, они — Магистры Ордена или капитаны, или, как исключение, десантники более низких званий, которые проявили беспрецедентную смелость и героизм в битве. Только самые достойные становятся дредноутами, ведь это великая честь, возможно, это самое большое, что Орден может даровать.

В бою, дредноуты являются опаснейшими врагами, неотвратимо наступающими на противника, под градом пуль, которые отскакивают от их адамантиевой брони. Приводимые в действие электричеством, пучки мышц обеспечивают двигательную способность дредноута, а также позволяют им стрелять из разнообразного оружия, атакуя врага со всей свирепостью, которую они приобрели, еще в бытность космическими десантниками. Кроме ярости настоящего бойца, они также являются очень мудрыми людьми, которые накапливают знания в течение веков, что помогает им во время боя решать сложнейшие тактические задачи. Атакующий дредноут не может остановить практически ничто, а их оружие рукопашного боя способно разорвать даже бронированный танк противника. Дредноуты очень трудно уничтожить и, в большинстве случаев, только полное уничтожение саркофага может убить пилота. Уничтоженные дредноуты оставляют на поле боя только в крайнем случае. Обычно космические десантники готовы отдать свои жизни, отбивая у врага павший дредноут, с тем, чтобы потом похоронить пилота в могильниках Ордена. Остатки металлической оболочки затем аккуратно восстанавливаются до полной работоспособности, после чего ожидают своего нового владельца.
В перерывах между сражениями дредноуты спят, погруженные в глубокий сон в специальных стазис-хранилищах, которые находятся глубоко под крепостью Ордена или монастыря. Место отдыха для дредноутов Ордена является священным храмом, и Техники, работающие там, ухаживают за металлическими телами своих старейших собратьев, бережно умащивая их священными машинными маслами, и распевая при этом Литании Долгого Сохранения. Техники ревниво оберегают сон старейших воинов, пробуждая их ото сна только, когда того требуют обстоятельства. Когда необходимо пробудить дредноуты для боя, их вывозят из хранилищ и вызывают к жизни Руной Пробуждения.

По мере того, как проходят столетия, разум дредноута становится все более вялым, он все больше и больше времени проводит во сне, а пробудить к жизни его становится труднее и труднее. Одним из самых старых дредноутов является Бьорн Разящая Рука из Ордена Космических Волков. Во времена Примархов, Бьорн был молодым воином, который сражался рядом с самим Примархом Леманом Руссом. Со времени своего помещения в корпус дредноута, он участвовал во множестве знаменитых битв и даже временно возглавлял Орден во время обороны Фенриса.
Дредноутов пробуждают ото сна, только если сражение обещает быть жестоким и кровопролитным. В основном они участвуют в таких сражениях, когда на поле боя присутствует достаточное количество укрытий, чтобы дредноуты могли наступать, как можно меньше рискуя попасть под обстрел противника. Древние машины превосходно сражаются на сильно застроенных участках, в подземных туннелях или другом ограниченном пространстве, где они могут быстро сойтись с противником и в полной мере воспользоваться своим оружием ближнего боя. Оружейные разъемы на корпусе дредноута позволяют вооружить его самым разнообразным оружием, предназначенным для любой тактической ситуации. Тяжелые виды вооружений практически идентичны тем, которые используются терминаторами Космического Десанта. Некогда дредноуты использовались в качестве испытательных платформ для проверки новых видов оружия для терминаторов, в частности новых модификаций плазменных пушек. Если сравнивать вооружение дредноутов и терминаторов, оружие дредноутов отличается повышенной устойчивостью, улучшенной прицельной системой и более вместительными емкостями для боезапасов. Кроме того, сравнительно небольшие размеры механической части дредноута позволяют жидкому азоту быстрее двигаться по его системе охлаждения, что значительно увеличивает скорострельность, в то время как шанс перегрева системы или ее заклинивания значительно уменьшается.

Кроме мощного тяжелого вооружения, дредноуты также вооружены смертоносным оружием ближнего боя, включающим в себя мощные кольцевые сервоприводы, значительно увеличивающие силу "рук". Эти сервоприводы позволяют дредноуту схватить и вращать противника, вырывая куски из самых крепких материалов или проламывать толстую броню. Дредноуты класса "Неистовый" Ордена Кровавых Ангелов являются хорошим примером мощи дредноута. Эти машины способны разорвать на куски даже "Лэндрейдер".
Дредноуты участвовали в самых страшных битвах, записанных в анналах Империума. Их деяния стали легендами, и мало что может сравниться с тем, как вдохновляюще, и ужасающе они выглядят, шагая по полю боя. Многие дредноуты стали известны настолько, что про них стали слагать песни и легенды, повествующие о несравненной смелости и жертвовании собой во имя Императора.

ТТХ:
Силовая установка: Термический реактор
Масса: 12 тонн
Длина: 2,2 м
Ширина: 3,4 м
Высота: 3,7 м
Экипаж: Один Космодесантник
Скорость: 10 км/ч

Данный дредноут принадлежит к ордену «Кровавые Ангелы».
Кровавые Ангелы — один из двадцати Легионов Первого Основания Космического Десанта. Они известны своей кровожадностью в битве, и, как говорят, несут на себе проклятие. Они — один из старейших существующих орденов, служащий Императору более десяти тысяч лет.

Теперь немного о самой модели и её сборке:
Распечатана в обесцвеченном варианте на бумаге 160 гр/м2, под покраску кисточкой. Клей использовал: ПВА и супер-клей. Собирл около 4-х месяцев по вечерам и выходным с перерывами и отвлечением н дела насущные (т.е. неспеша). Шланги изготавливал из сгибов соломинок для коктейля, черепа- из пластИки. Модель достаточно сложная (примерно 500 деталей) и большая (д*ш*в -180*180*200 мм.), есть мелочевка, но ее немного. Много деталей собирается встык (подклеивал гофрокартон). Некоторые детали изготавливал набором толщины картоном в несколько слоев или скручивал трубочки из «офиски». Активно используется циркульный нож. Подгонять детали не приходилось (если и что-то не сходилось, то только из-за моих рук). Инструкция подробная и легко читаемая. Модель позволяет разогнаться фантазии, что и было продемонстрировано. Мною были добавлены следующие элементы:
- заклепки («морда», руки, ноги… короче где только можно и нельзя, но, в тоже время- старался не переборщить);
- пусковая установка дымовых гранат;
- знамя и кронштейн для него;
- девизы;
- черепа на знамя и «морду»;
- альтернативное оружие для правой руки (штурмовая лазерная пушка);
- окраска с имитацией потертостей;
- пила;
- опознавательные знаки.

Результатом, вообще, доволен, но кое где можно было бы собрать по- аккуратнее.

Вот фото:

 
andrlepДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:50 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Здорово !!!!! Отлично вышло. Мои поздравления.
 
jackomoДата: Вторник, 07.12.2010, 13:09 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне тож понравилось. Сколь человек-часов заняла сборка?
 
ОдинИзРейфовДата: Вторник, 07.12.2010, 21:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
За 100 

Сообщений
Вот и еще один представитель "Адоптика Моделятос", поприветствуем!
Дредноут класс, на уровне миноносца времен ПВМ. так что Sitle, Дальнейших успехов и СЛАВА ИМПЕРИУМУ.


На стапеле:
- Броненосный крейсер Рюрик
- Миноносец V-108
 
KDV72Дата: Среда, 08.12.2010, 19:21 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sitle,Машина отличная.
 
ShikotteДата: Среда, 08.12.2010, 19:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2440
Награды: 8
Репутация: 76
Статус: Offline
За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 

хорошую репутации За 100 

Сообщений За 500 

Сообщений За 1000 

Сообщений За 1500 

Сообщений За 2000 

Сообщений
Ага - неплохо, но мне непонятно что такое "термический реактор" .. wacko

Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
 
ОдинИзРейфовДата: Среда, 08.12.2010, 20:01 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
За 100 

Сообщений
Quote (Shikotte)
что такое "термический реактор"

Мне тоже непонятно, но в купе с остальным гармонирует неплохо.
Ведь в Вархаммере должно круто звучать, а технические аспекты не так важны.


На стапеле:
- Броненосный крейсер Рюрик
- Миноносец V-108
 
Форум » Мастерская » Pазное » Dreadnought (Warhammer-40K)
Страница 1 из 11
Поиск:




Создать свой чат - это просто.





Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz